Для того чтобы медики могли точно поставить диагноз, пациентам также выполнили почти 117 тысяч различных исследований – как лабораторных, так и инструментальных. Врачи «Поездов здоровья» напомнили, что зачастую профилактический визит к врачу может закончиться выявлением опасного заболевания. Чем раньше удастся обнаружить патологию, тем легче и эффективнее будет проходить последующее лечение.
«Сегодня наши врачи стараются уделить особое внимание профилактике заболеваний сердечно-сосудистого профиля у нижегородцев. Это довольно распространенные патологии, лечением которых занимаются, в первую очередь, кардиологи. За консультацией по этому направлению в мобильно-диагностические комплексы обратились уже около 11 тысяч человек», – рассказала заведующая отделением по организации работы мобильных медицинских бригад НОКБ им. Н.А. Семашко Ольга Кольчик.
Одно из базовых исследований, которое проводит врач-кардиолог, - это электрокардиография. Так, с начала года в «Поездах здоровья» ЭКГ выполнили уже более 13,2 тысячи раз.
При необходимости пациенту могут назначить дополнительные обследования, например, суточное холтеровское мониторирование сердца. Каждый, кто нуждается в дообследовании, получает соответствующее направление и маршрутизируется в организации здравоохранения региона.
Напомним, проект «Поезда здоровья» реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с 2018 года. Работа мобильно-диагностических комплексов позволяет выполнять цели и задачи, предусмотренные новым национальным проектом «Продолжительная и активная жизнь».
График работы «Поездов здоровья» обновляется ежемесячно. С актуальной информацией можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения региона по ссылке: https://zdrav-nnov.ru/informatsiya/poezda-zdorovya/.
Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» стартовал в стране с 2025 года по поручению Президента России Владимира Путина. Он направлен на ожидаемое увеличение продолжительности жизни к 2030 году и предполагает дальнейшее обновление поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, привлечение в медучреждения все большего числа квалифицированных медицинских кадров, применение новых подходов в профилактике, диагностике и лечении хронических заболеваний, улучшение экстренной медицинской помощи и системы реабилитации, развитие сети национальных исследовательских центров, цифровизацию отрасли. Нацпроект включает 11 федеральных проектов: «Здоровье для каждого», «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Медицинские кадры», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сахарным диабетом», «Борьба с гепатитом и минимизация рисков распространения заболевания», «Совершенствование экстренной медпомощи», «Развитие федеральных медицинских организаций, включая развитие сети национальных исследовательских центров», «Национальная платформа «Здоровье», «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».
Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...
Ваша профессия по праву считается одной из самых важных, почетных, нужных и уважаемых. Любовь к своему делу – основа этой замечательной, профессии. От педагога и наставника, его профессиональных и че...