В настольном теннисе (класс стоя) 2-е место занял Александр Барышников, 3-е место – Дмитрий Панкратов, в плавании (класс SH2) 2-го места удостоился Николай Спиваков.
Всего в «Кубке защитников Отечества» приняли участие более 140 ветеранов из 15 регионов, в том числе из Нижегородской области. Среди спортсменов определили сильнейших в пауэрлифтинге, настольном теннисе, пулевой стрельбе, дартсе, плавании, спортивном метании ножа и волейболе сидя.
«Ветераны СВО в очередной раз доказали, что для них нет ничего невозможного. Наши герои своим примером показывают, что даже после тяжелых ранений можно жить активно, покорять новые вершины, в том числе в спорте. За последний год существенно вырос запрос на проведение региональных и даже муниципальных соревнований «Кубок защитников Отечества», и мы всецело поддерживаем такие инициативы. Ведь спорт – один из самых эффективных способов реабилитации и ресоциализации ветеранов. Регулярные нагрузки помогают восстановить физическую форму, укрепить здоровье и психологическое состояние, а также способствуют развитию командного духа и социальной активности», - отметила статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.
В Нижегородской области особое внимание уделяется реабилитации ветеранов СВО через спорт. Они принимают участие в мастер-классах, региональных соревнованиях по различным видам спорта.
«Число ветеранов СВО, которые посещают бесплатные тренировки в наших государственных и муниципальных учреждениях спорта, регулярно растет, а как следствие, улучшаются и спортивные результаты. У нас уже есть явные лидеры в индивидуальных видах спорта, сформировано несколько команд в игровых – по футболу ампутантов, волейболу сидя, следж-хоккею. Они достойно представляют наш регион. Все это часть системной работы по реабилитации и социальной адаптации ветеранов СВО через спорт. Гордимся нашими спортсменами и обязательно продолжим создавать для них необходимые условия», - рассказал министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло.
Спорт становится для ветеранов источником мотивации, помогая защитникам Отечества вновь обрести уверенность в себе и раскрыть потенциал, определить новые цели. Ветераны создают команды, на спортивных площадках встречают товарищей, обмениваются опытом, общаются и находят свое место в мирной жизни – это главная цель проведения соревнований «Кубок Защитников Отечества» по всей стране.
«Наши ветераны СВО принимали участие уже в нескольких «Кубках защитников Отечества» по всей стране – от Ханты-Мансийска до Дзержинска. Каждое соревнование – новое преодоление себя, новая победа. Мы радуемся за наших ребят после каждого соревнования и искренне поддерживаем их – для нас они всегда победители. В Коврове была напряженная борьба, но нижегородцы достойно справились и вернулись домой с тремя медалями», - поделилась руководитель нижегородского филиала фонда «Защитники Отечества» Екатерина Генералова.
Напомним, Государственный фонд «Защитники Отечества» создан по Указу Президента России Владимира Путина. Основной его целью является персональное сопровождение ветеранов СВО и членов их семей. Специалисты и социальные координаторы фонда помогают защитникам не только с медицинской и социальной реабилитацией, но и в переобучении, и в трудоустройстве, оказывают юридическую поддержку, адаптируют жилье под их нужды и обеспечивают долговременный надомный уход. Фонд возглавляет статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Анна Цивилева. Филиалы фонда работают во всех регионах России.
Источник – филиал фонда «Защитники Отечества» в Нижегородской области
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...
Ваша профессия по праву считается одной из самых важных, почетных, нужных и уважаемых. Любовь к своему делу – основа этой замечательной, профессии. От педагога и наставника, его профессиональных и че...