Новости губернии
30 июля 2025 15:05   Просмотров: 14

Нижегородцы получили награды на молодежном форуме ПФО «иВолга»

Мероприятие проводится при поддержке полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова

Представители Нижегородской области получили награды по итогам молодежного форума Приволжского федерального округа «иВолга», церемония закрытия которого прошла 28 июля на Мастрюковской поляне в Самарской области. Мероприятие проходит под патронатом полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова.

В этом году форум собрал более полутора тысяч участников из 80 регионов России и девяти стран – школьников, студентов, молодых специалистов и активистов в возрасте от 14 до 35 лет. Среди них – 80 нижегородцев. В течение пяти дней они посещали образовательные программы, соревновались в спортивных, интеллектуальных и творческих конкурсах.

«Я поздравляю всех, кто здесь присутствует. Вы поверили в себя, решили попробовать свои силы, участвуя в образовательной программе и мероприятияхх, которые мы здесь организовали. У любой страны есть будущее. А будущее нашей страны – это вы. Вы – первые в списке лидеров изменений России. Тех, кто делает и будет делать нашу страну лучше. Я желаю вам развиваться и дальше, предлагая новые идеи, в том числе и для развития своих регионов», – отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

Он выразил благодарность организаторам форума. Особое внимание на форуме традиционно уделялось поддержке молодёжных инициатив. Победителями конкурса «Росмолодёжь.Гранты» стали 11 участников из разных регионов России. Поддержку на свой проект – интерактивные экскурсии как путь к социализации и патриотическому воспитанию учеников школ-интернатов и коррекционных школ «Шагни в историю» – в размере 410 тыс. рублей получила студентка ННГУ им. Н.И. Лобачевского Злата Яшина.

Ещё 11 инициатив были отмечены грантами Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО. По итогам конкурса «Молодёжные медиа ПФО» победителями стали 14 молодых журналистов, двое из которых получили предложения о трудоустройстве на телеканале «Волга-24». Победителем в этом конкурсе среди нижегородцев стал житель Городца Илья Лиханов. А студентка НГПУ им. Козьмы Минина Оксана Комарова стала обладателем гранта конкурса ПФО.

Одной из традиций форума является конкурс региональных шатров, где молодёжь регионов Приволжья представляет свои уникальные инициативы, делится культурой народов округа. Итоги подводились путём народного голосования, шатер Нижегородской области отметили как лучшее рабочее пространство.

Сборная команда Нижегородской области заняла 3-е место в игре «Городки» в рамках Турнира дворовых игр, а DJ Zorche – 1-е место в фестивале диджеинга.

«Мы приезжаем на «иВолгу» в буквальном смысле как домой – Самарская область, регион который находится также, как и наш, на Волге, всегда принимает нас со всей душой. В этом году вернулись с хорошими результатами – победы молодых нижегородцев в грантовых конкурсах, отмеченный в отдельном конкурсе шатер региона. А ещё в этом году мы снова выступили соорганизаторами – вместе с нашим круглогодичным молодёжным образовательным центром «ГосСтарт» разработали образовательный профиль «Управление» для 240 участников форума», – отметила министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева.

Также были объявлены победители индивидуального рейтинга участников по образовательным профилям, таким как «Патриотизм», «Наука», «IT и цифровые технологии», «Культура и искусство», «Служба спасения», «Промышленный комплекс» и «Управление». Лучшие из лучших получили заслуженные награды. Дополнительно на форумепроходила программа «Время действовать» – это серия открытых мастер-классов и лекций, направленных на развитие проектного мышления, лидерства и полезных компетенций.

В этом году на форуме «иВолга» особое внимание было уделено патриотической тематике. На Мастрюковской поляне работал павильон исторической памяти, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участники прошли интерактивные маршруты, узнали больше о подвигах земляков, приняли участие в акциях памяти и мастер-классах, пообщались с героями, участниками специальной военной операции. Центр патриотического воспитания «Авангард» представил выставку «Защитники Отечества», посвященную Герою Российской Федерации, командиру парашютно-десантного взвода, гвардии подполковникуРоману Черемухину. На площадке «Герои современности» участники ознакомились с историей сотрудника центра патриотического воспитания «Авангард», участника специальной военной операции, нижегородца Николая Травкина, а на стендах с информацией о детях, совершивших поступки, достойные подражания, была размещена история Дмитрия Смирнова, который спас своего тонущего друга.

Каждый участник форума в этом году стал частью уникального формата – культурно-патриотического минимума, направленного на формирование осознанного отношения к истории и ценностям своей страны. Через творческие, спортивные и практические акции молодёжь погружалась в важнейшие события прошлого, осмысляла личную гражданскую ответственность и вносила свой вклад в сохранение исторической памяти и развитие общества.

Организаторами молодежного форума Приволжского федерального округа «иВолга» выступают правительство Самарской области, аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Соорганизаторамифорума являются «Движение первых» совместно с платформой «Росмолодёжь.Форумы».

Текст и фото: Пресс-служба губернатора
и правительства НО

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Глеб Никитин: «По программам Фонда развития промышленности в 2024 году льготные займы получили 55 предприятий региона»

Глеб Никитин: «Доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, достигла 60 процентов»

Почти 500 млн рублей поступило в бюджет Нижегородской области от реализации проектов КРТ в первом полугодии 2025-го

В Нижегородской области продолжается создание«инфраструктуры будущего»для того, чтобы регион оставался одним из ключевых ИТ-центров и инновационных центров России. Об этом рассказал губернатор Глеб Никитин в ходе своего отчета переддепутатами Законодательного собрания региона на заседании 31 июля 2025 года.

Глеб Никитин: «Мы продолжаем создавать инфраструктуру будущего, чтобы регион оставался одним из ключевых ИТ-центров России»

Глеб Никитин: «Национальный проект «Семья» полностью вписался в перезагрузку «демографической повестки» в нашем регионе»

«По ремонту медучреждений и оснащению оборудованием планируем в 2025 году сделать столько же, сколько сделали за 6предыдущих лет», – Глеб Никитин

ВРП Нижегородской области растет пятый год подряд. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин в ходе своего отчета переддепутатами Законодательного собрания региона на заседании 31 июля 2025 года. К уровню 2020 года ВРП региона вырос на 24%.

Глеб Никитин: «Наша экономика, несмотря на все вызовы, растет пятый год подряд»

Глеб Никитин: «Нижегородская область привлекательна для специалистов из других регионов и из-за рубежа»

Опросы бизнеса проводит Минпром Нижегородской области на постоянной основе

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Вирусные гепатиты: скрытая угроза и эффективные методы защиты

Безопасные и качественные дороги

Участник СВО: «У всех наших ребят боевой настрой – только вперед, к Победе!»

В России запустили комплексную рекламную кампанию «Что стоит за этим знаком»

Волонтеры организовали мастер-классы для семей военнослужащих, прибывших в Нижний Новгород из соседних регионов

Будьте осторожны на воде

что, 30 июля 2025 года охраняемый железнодорожный переезд 483 км станция Смагино, будет закрыт для движения автотранспорта полностью с 12:00 до 17:00 в связи с проведением путевых работ....

Ж/д переезд будет временно закрыт

К мероприятию в первый же день подключились 30 субъектов РФ, а общее число участников составило около 30 тысяч человек. Проект направлен на укрепление связи поколений и формирование у молодежи осознан...

Герои СВО делятся опытом с молодежью в рамках просветительской акции

Нижегородцам, которым положены лекарства по федеральной льготе, напомнили о преимуществах натуральной формы получения соцуслуги

В начало