Новости губернии
4 апреля 2025 10:25   Просмотров: 66

Конкурс проходил в третий раз

Награждение победителей премии «За безопасное цифровое детство» состоялось (6+) в Москве вчера, 2 апреля, в Национальном центре Россия. Конкурс поддерживает проекты, направленные на развитие безопасного и ответственного использования цифровых технологий детьми. Организатором премии выступил Альянс по защите детей в цифровой среде.

«Активная поддержка Альянсом новых проектов помогает объединить общество перед лицом информационных угроз, преодолеть „цифровой разрыв“ поколений, сохранить наш уникальный культурный код», — отметил в обращении к участникам V Молодежного цифрового форума и премии Альянса по защите детей в цифровой среде первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Кстати, в этом году заявки на участие в премии подали из всех регионов страны, а также из Республики Беларусь. Награды были вручены победителям в четырех номинациях: «Уроки безопасности в Сети», «Цифровая безопасность семьи», «Будущее Интернета» и «Лучший проект экспертного сообщества».

Победу в номинации «Уроки безопасности в Сети» одержал веб-квест «БЕЗопасности» (0+) Полины Черкасовой из Нижегородской области.

«Рада, что жюри оценили мой проект. Это квест, который в игровой форме учит школьников быть внимательными к опасностям в интернете, замечать их и обходить стороной. Это очень важно. И высокая оценка этого проекта точно даст мне стимул для реализации новых идей», — рассказала нижегородка.

Специальный приз от информационно-коммуникационного образовательного сервиса (0+) «Сферум» за 3 место получила еще одна нижегородка — Елена Павлова (ГКОУ «Богородская школа №8).

Кроме того, в рамках церемонии награждения состоялась пленарная сессия (0+).

«Кибербезопасность детства: вызовы, стратегия, кооперация». Спикеры подчеркнули важность координации между государственными структурами, бизнесом и общественными организациями для защиты детей от киберугроз. Особое внимание уделялось образовательным программам, направленным на повышение цифровой грамотности детей, родителей и педагогов.

«Дипфейки — новая итерация фейков, они генерируются искусственным интеллектом. Эта технология достаточно новая, но о ней хорошо знают. Результаты исследования АНО „Диалог Регионы“ показали, что 50% россиян знают о дипфейках, а 41% встречали их лично. В некоторых странах уже ввели обязательную маркировку дипфейков, и у нас более 50% людей поддерживают введение их регулирования. Отдельно отмечу, что любое регулирование должно учитывать и обратную, позитивную сторону создания контента с помощью ИИ, а не идти по пути полного запрета», — рассказал генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак.

https://www.vremyan.ru/news/572127

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Глеб Никитин вошёл в ТОП-5 губернаторов в Telegram по итогам июня

Итоги недели 14-20 июля 2025 года

В Нижнем Новгороде обсудили прогнозы и вызовы избирательной кампании 2025 года

В Нижегородской области выполнено более половины запланированного объема кормозаготовительных работ

Эксперты провели обучающий семинар для общественных наблюдателей на предстоящих в Нижнем Новгороде выборах

Беспилотники для сельского хозяйства начали испытывать в Нижегородской области в рамках экспериментального правового режима

Институт демографического развития: 99% нижегородских семей знают о материнском капитале

Призывная кампании «Весна-2025» в Нижегородской области успешно завершена. 15 июля на заседании призывной комиссии под руководством заместителя губернатора Нижегородской области Петра Банникова были подведены итоги работы в ходе весенней призывной кампании 2025 года.

В Нижегородской области завершен весенний призыв 2025 года на военную службу

«Метеор 120Р» отправился в первый рейс из Нижнего Новгорода в Пермь

В начало