Новости губернии
23 декабря 2021 14:28   Просмотров: 97

Нижегородские предприниматели смогут компенсировать до 100% затрат на патентование на зарубежных рынкахза 2021 год

Поддержка реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

Нижегородские предприниматели, работающие на внешних рынках, смогут получить компенсацию за патентование за 2021 год от Российского экспортного центра в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Прием заявок продлится до 10 января 2022 года.

– Отечественные производители смогут компенсировать от 70 до 100 процентов затрат, понесенных с 1 октября 2021 года и связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности. Это могут быть изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, наименование места происхождения товара и географические указания. Такая поддержка поможет нашим разработкам быстрее выходить на зарубежные рынки, и благодаря значительному снижению затрат они с большей вероятностью смогут составить конкуренцию зарубежным аналогам, – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

В рамках программы компенсируются расходы на оплату пошлин, а также расходы, связанные с подготовкой, подачей и рассмотрением международных, национальных и (или) региональных заявок в зарубежных странах (в том числе на международную регистрацию товарного знака и промышленного образца в соответствии с Женевским актом Гаагского соглашения).

– Существует предельное значение возможной поддержки по разным направлениям данной программы. Так, на компенсацию заявки в Европейском патентном ведомстве лимит составляет 525 тысяч рублей, а в Китае – 200 тысяч рублей, – пояснил директор Нижегородского центра развития экспорта Сергей Звонков.

Он отметил, что принять участие в программе поддержки могут юридические лица, зарегистрированные на территории России и производящие товары, услуги, работы и технологии, в состав которых входят объекты интеллектуальной собственности.

Для этого организациям в период до 10 января 2022 года необходимо:

• направить в РЭЦ (Москва, ул. Краснопресненская наб., д.12, стр.2) заявку на участие, подписанную руководителем организации, с комплектом необходимых документов;

• направить заявку на регистрацию в Государственной интегрированной информационной системе «Электронный бюджет» в Минпромторг России;

• в случае успешного прохождения отбора заключить трехстороннее соглашение в форме электронного документа в системе ГИИС «Электронный бюджет».

Подробнее о программе поддержки можно узнать на сайте РЭЦ по ссылке: https://www.exportcenter.ru/services/subsidirovanie/subsidii-na-patentovanie/subsidii-na-patentovanie_/?sphrase_id=183476.

Также получить дополнительную информацию можно в Нижегородском центре развития экспорта по тел.: 435-18-48 или по e-mail: info@export-nn.ru.

Наращивание объемов экспорта является основной задачей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации. Нацпроект включает в себя пять федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Логистика международной торговли», «Экспорт продукции АПК», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Справка

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО «Росэксимбанк» и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

23.12.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Беспилотники для сельского хозяйства начали испытывать в Нижегородской области в рамках экспериментального правового режима

Институт демографического развития: 99% нижегородских семей знают о материнском капитале

Призывная кампании «Весна-2025» в Нижегородской области успешно завершена. 15 июля на заседании призывной комиссии под руководством заместителя губернатора Нижегородской области Петра Банникова были подведены итоги работы в ходе весенней призывной кампании 2025 года.

В Нижегородской области завершен весенний призыв 2025 года на военную службу

«Метеор 120Р» отправился в первый рейс из Нижнего Новгорода в Пермь

Нижегородцы подали более 3 тысяч заявок для обучения в рамках нацпроекта «Кадры» в I полугодии 2025 года

В мобильном приложении "Госуслуги Биометрия" появился встроенный интеллектуальный помощник, созданный с использованием технологий искусственного интеллекта. Новый функционал направлен на упрощение и ускорение процесса онлайн-регистрации биометрических данных.

ИИ поможет нижегородцам быстрее пройти биометрию через "Госуслуги"

В Нижегородской области стартовал прием заявок для участия в губернаторском проекте «ВАМ РЕШАТЬ!»

Нижегородская область вошла в Топ-5 по количеству победителей спецпроекта «Всегда готов!»

Более 16 тысяч частных домов строятся с применением эскроу-счетов. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Более 16 тысяч частных домов строятся с применением эскроу-счетов в России

В начало