Новости губернии
17 июня 2021 14:31   Просмотров: 197

Более 15 тысяч протоколов за нарушение масочного режима было составлено за 5 месяцев 2021 года

В Нижегородской области по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина усиливаются рейды по контролю за соблюдением исполнения указа №27 «О введении режима повышенной готовности». Ответственность за нарушение указа определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

В период с 1 января по 30 мая 2021 года департамент региональной безопасности Нижегородской области совместно с ГУ МВД России по региону и органами местного самоуправления в ходе проверочных мероприятий по соблюдению указа №27 составил 15 441 протокол по ст. 20.6.1., из которых на должностных и юридических лиц – 348, на физических лиц – 15 093, проведено 39 834 профилактических бесед.

Ранее сообщалось, что 16 июня 2021 года глава региона Глеб Никитин внес изменения в указ, которые коснулись проведения массовых мероприятий и пребывания граждан в общественных местах. Организации с пребыванием людей должны обеспечить неукоснительное соблюдение масочного режима и социальной дистанции. В первую очередь речь идет о транспорте, магазинах и точках общественного питания.

– Сейчас мы понимаем, что можно избежать приостановки деятельности каких-либо отраслей экономики. Главное, чтобы предприниматели и руководители исполняли требования указа о защите посетителями органов дыхания, соблюдении дистанции и одновременного скопления людей на отдельной территории. Также прошу всех жителей региона максимально ответственно отнестись к своему здоровью. Если у вас пока нет необходимой защиты, то лучше без необходимости не посещать места массового скопления людей, – отметил Глеб Никитин.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание для граждан от 15 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тысяч до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
17.06.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Глеб Никитин вошёл в ТОП-5 губернаторов в Telegram по итогам июня

Итоги недели 14-20 июля 2025 года

В Нижнем Новгороде обсудили прогнозы и вызовы избирательной кампании 2025 года

В Нижегородской области выполнено более половины запланированного объема кормозаготовительных работ

Эксперты провели обучающий семинар для общественных наблюдателей на предстоящих в Нижнем Новгороде выборах

Беспилотники для сельского хозяйства начали испытывать в Нижегородской области в рамках экспериментального правового режима

Институт демографического развития: 99% нижегородских семей знают о материнском капитале

Призывная кампании «Весна-2025» в Нижегородской области успешно завершена. 15 июля на заседании призывной комиссии под руководством заместителя губернатора Нижегородской области Петра Банникова были подведены итоги работы в ходе весенней призывной кампании 2025 года.

В Нижегородской области завершен весенний призыв 2025 года на военную службу

«Метеор 120Р» отправился в первый рейс из Нижнего Новгорода в Пермь

В начало