Местное время
5 марта 2021 09:58   Просмотров: 360
Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

Есть что посмотреть

В субботу, 27 февраля, в Бутурлине побывала министр образования и молодёжной политики Нижегородской области Ольга Петрова

Целью рабочего визита Ольги Викторовны Петровой стало ознакомление с работой научно-учебной лаборатории биотехнологии, генетики и физиологии растений «Агрокуб» в Бутурлинской школе и состоянием системы образования в целом в округе.

Министр вместе с президентом Российской академии наук А.М. Сергеевым, депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области А.В. Ефремцевым и Н.П. Шкилевым побывала на торжественной церемонии Бутурлинских чтений, посетила Базинскую и Бутурлинскую школы, а также сельскохозяйственный техникум.

При посещении Базинской школы О.В. Петрова дала положительную оценку цифровой образовательной среде, в том числе работе «Точки роста», отметив, что подобные «точки роста» должны быть в каждой школе. По словам начальника управления образования и спорта А.Л. Ломакина, от министра не стали скрывать и «болевую точку» – разрушение мягкой кровли школы, которая требует постоянного ремонта и финансовых затрат.

На встрече в техникуме речь шла о плановых цифрах приема на учебный 2021-2022 г.г. Присутствовавший на встрече депутат Законодательного Собрания Н.П. Шкилев предложил ввести новые профессии – агрономию и зоотехнию, потому что на сегодняшний день сельское хозяйство испытывает крайнюю нужду в агрономах, зоотехниках и других специалистах этого направления.

В Бутурлинской школе для гостей была проведена экскурсия по школе, включавшая посещение нового корпуса школы, спортзала, научно-учебной лаборатории биотехнологии, генетики и физиологии растений «Агрокуб» и теплицы, где, несмотря на лежащие вокруг сугробы, набирается сил клонированный картофель, а это результат практической направленности работы лаборатории – учителей и учащихся школы.

Лаборатория произвела на О.В. Петрову сильное впечатление, она увидела реальную работу по клонированию картофеля и кустарниковых растений. Депутат Законодательного Собрания А.В. Ефремцев сообщил, что готов заключить с лабораторией договор о сотрудничестве. В его планах покупка клонированных растений ягоды голубики и клюквы, посадка опытной партии клонированного картофеля.

Таким образом, у школьной лаборатории будет заказ на будущий год: работы по клонированию начнутся в сентябре, а закончатся в мае, как раз тогда, когда надо высаживать растения в землю.

Вот что написала на своей страничке в инстаграмме О.В. Петрова: «В Бутурлинской школе реализуется суперпроект поддержки сельских территорий – проект «Агрокуб», идея которого принадлежит академику А.М. Сергееву. В рамках проекта ребята могут узнать все современные технологии сельского хозяйства и зарядиться желанием творить, создавать и выращивать».

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 10 (16600) от 5 марта 2021 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Игорь Комаров принял участие в закрытии финала нового общественного проекта ПФО «МолоТ» для работающей молодежи

До 81% нижегородцев поддерживают запрет вейпов и электронных сигарет в регионе

Фиджитал Игры 2025 пройдут в Нижнем Новгороде с 17 по 20 сентября

Хозяйка сельского ФАПа

Количество поездок автотуристов в Нижегородскую область за 7 месяцев 2025 года увеличилось на 24,2%

Нижегородский кадровый центр «Работа России» приглашает на ярмарки вакансий в августе

Конкурс проводится в целях формирования базы лучших практик наставничества, выявления лучших наставников в сфере образования, воспитания, молодежной политики, в социальной сфере и общественной деятель...

Нижегородцев приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «Наставничество»

Нижегородцам, имеющим федеральные льготы, важно успеть оформить бесплатные медикаменты до 1 октября Нижегородцам, имеющим федеральные льготы, важно успеть оформить бесплатное получение медикаменто...

Итоги недели 4-10 августа

10 тонн гуманитарного груза доставили из Нижегородской области в Курск

В начало