Новости губернии
17 августа 2020 11:10   Просмотров: 190

Нижегородская область вновь признана одним из лидеров внедрения бережливых технологий

Нижегородская область по итогам первого полугодия 2020 года вновь была признана одним из лидеров нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в стране, сообщил руководитель проектов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Алексей Голубев. Ранее, в 2019 году региональный центр компетенций Нижегородской области также был отмечен как лучший на федеральном уровне.

Напомним, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» был инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. Его задача - обеспечить ежегодный темп роста производительности труда не ниже 5% к 2024 году.

В министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области отмечают, что предприятия, ставшие участниками нацпроекта, смогли улучшить свои производственные показатели в среднем на 10-50%. Заметных результатов добились ЗАО «Завод «Труд», где объем производства сантехнических хомутов вырос на 150%, а также ПАО «Завод им. Г.И. Петровского», нарастивший выпуск рециркуляторов воздуха на 133%, Дзержинское предприятие ООО «НПК «Астат» смогло увеличить изготовление смол на 60%.

Число нижегородских предприятий, вовлеченных в проекты повышения производительных сил, уже превысило сотню, о чем сообщил губернатор Глеб Никитин. На днях в число участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» вошел нижегородский «Завод «Инком».

– Компания «Инком» стала 107-м предприятием-участником нацпроекта. На заводе велика доля автоматизации процессов, однако даже здесь специалисты ФЦК уже видят возможности для увеличения производительности труда на 20-30%, – рассказал глава регионального минпрома Максим Черкасов. – Важно, что этого результата можно будет достичь без дополнительных вложений, используя инструменты бережливого производства.

Губернатор Глеб Никитин считает, что интерес промышленников к участию в нацпроекте вызван также широким набором мер господдержки, востребованных бизнесом.

– Это как нефинансовая поддержка – например, бесплатное обучение по системе МВА и стажировки за границей, – так и финансовые инструменты: в частности, льготный заем Фонда развития промышленности в размере от 50 до 300 млн. рублей под 1% или программа сопровождения Российского экспортного центра по выводу компаний на внешние рынки, – напомнил глава региона. Дополнительные меры поддержки по инициативе Глеба Никитина также были предусмотрены правительством региона – в Нижегородской области участникам нацпроекта компенсируют до 5 млн. руб. на покупку необходимого оборудования.

17 августа 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Глеб Никитин вошёл в ТОП-5 губернаторов в Telegram по итогам июня

Итоги недели 14-20 июля 2025 года

В Нижнем Новгороде обсудили прогнозы и вызовы избирательной кампании 2025 года

В Нижегородской области выполнено более половины запланированного объема кормозаготовительных работ

Эксперты провели обучающий семинар для общественных наблюдателей на предстоящих в Нижнем Новгороде выборах

Беспилотники для сельского хозяйства начали испытывать в Нижегородской области в рамках экспериментального правового режима

Институт демографического развития: 99% нижегородских семей знают о материнском капитале

Призывная кампании «Весна-2025» в Нижегородской области успешно завершена. 15 июля на заседании призывной комиссии под руководством заместителя губернатора Нижегородской области Петра Банникова были подведены итоги работы в ходе весенней призывной кампании 2025 года.

В Нижегородской области завершен весенний призыв 2025 года на военную службу

«Метеор 120Р» отправился в первый рейс из Нижнего Новгорода в Пермь

В начало