Новости губернии
29 июня 2020 09:20   Просмотров: 243

Денис Миронов: «Поправки в Конституцию о науке – это законодательный прогресс»

Директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области (ЦСМ Росстандарта) Денис Миронов уверен в необходимости изменений в Конституцию.

– Основной документ страны принимался 27 лет назад. С тех пор изменилось буквально все – экономика, геополитика, общество, технологии… Между Россией 90-х и сегодняшней страной – такая же пропасть, как между уличным таксофоном и смартфоном-флагманом. Мы, нижегородцы, даже голосовать теперь можем через Интернет. Разве мог кто-то представить такое в годы создания Конституции? Все обновилось – кроме законодательной сферы. А ведь Конституция должна отражать современные реалии, а не вынуждать нас жить по устаревшим законам.

Все поправки отражают веяния времени, но особо актуальными, даже знаковыми, считаю те, что касаются статуса науки в нашей стране. Я несколько лет курировал вопросы экономического развития, промышленности и инноваций в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве и видел, насколько большого прогресса добились российские ученые в последние годы. А поправки о науке – это законодательный прогресс! Изменения гарантируют, что Правительство РФ обеспечит государственную поддержку научно-технологического развития страны, сохранение и приумножение ее научного потенциала. Да, сегодня мы уверенно лидируем во многих отраслях. Но в современных условиях жесткой международной конкуренции, в этой технологической гонке очень легко потерять титул чемпиона. Поэтому нужно всеми силами поддерживать отечественную науку, создавая ей условия, при которых наконец-то прекратится «утечка мозгов» на Запад.

Не столь важно, каким образом принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию – по старинке, придя на избирательный участок, или прогрессивно щелкнув клавишей мышки. С внесением поправок в Основной документ страны российская отрасль инновационных разработок получит мощнейший импульс для развития – с опорой на государственную поддержку и сотрудничество. А это, определенно, – шаг в будущее!

Информационное агентство
29 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Беспилотники для сельского хозяйства начали испытывать в Нижегородской области в рамках экспериментального правового режима

Институт демографического развития: 99% нижегородских семей знают о материнском капитале

Призывная кампании «Весна-2025» в Нижегородской области успешно завершена. 15 июля на заседании призывной комиссии под руководством заместителя губернатора Нижегородской области Петра Банникова были подведены итоги работы в ходе весенней призывной кампании 2025 года.

В Нижегородской области завершен весенний призыв 2025 года на военную службу

«Метеор 120Р» отправился в первый рейс из Нижнего Новгорода в Пермь

Нижегородцы подали более 3 тысяч заявок для обучения в рамках нацпроекта «Кадры» в I полугодии 2025 года

В мобильном приложении "Госуслуги Биометрия" появился встроенный интеллектуальный помощник, созданный с использованием технологий искусственного интеллекта. Новый функционал направлен на упрощение и ускорение процесса онлайн-регистрации биометрических данных.

ИИ поможет нижегородцам быстрее пройти биометрию через "Госуслуги"

В Нижегородской области стартовал прием заявок для участия в губернаторском проекте «ВАМ РЕШАТЬ!»

Нижегородская область вошла в Топ-5 по количеству победителей спецпроекта «Всегда готов!»

Более 16 тысяч частных домов строятся с применением эскроу-счетов. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Более 16 тысяч частных домов строятся с применением эскроу-счетов в России

В начало