Новости губернии
6 апреля 2020 10:58   Просмотров: 148

«Каждая из поправок – это, прежде всего, ответственность государства, которую предлагается закрепить в главном законодательном документе страны», – Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов:

– Жителям страны предлагается проголосовать за более чем 200 поправок в Конституцию. Каждая из них обсуждалась и прорабатывалась не только в рабочей группе, но и на встречах с общественностью. Жаркие дискуссии шли в парламенте. Каждая из поправок – это, прежде всего, ответственность государства, которую предлагается закрепить в главном законодательном документе страны.

Причем, что радует, в поправках много конкретики, нет обтекаемых формулировок, которые могли бы иметь несколько смыслов. Это честная позиция. Все предлагаемые поправки дополняют друг друга, поэтому на голосование они выносятся пакетом. Именно через Конституцию – главный правовой документ страны – проявляется государственная самоидентичность.

Все поправки можно разделить на несколько тематических блоков. Я бы особо выделил два важнейших вектора. Первый – это блок социальных поправок, касающихся минимальной оплаты труда, обязательной индексации пенсий и пособий. Думаю, что сегодня, в условиях неспокойной геополитической обстановки, закрепить тот социальный опыт, который был наработан в стране, – это необходимость. Мы очень сложно шли к выстраиванию системы помощи семьям, начиная с 90-х. И есть много работающих, хороших решений, социальных инструментов по поддержке семей. Конечно, эта социальная система должно развиваться и дальше. Но на данном этапе очень важно закрепить достигнутое в главном документе государства. Также ключевой поправкой является и обеспечение доступности качественной медицинской помощи, создание условий для здорового образа жизни.

Вторая, не менее важная тема, – пакет поправок, касающихся сохранения культурного достояния страны. Такие формулировки впервые появляются у нас в Конституции. Основной документ государства предлагается дополнить статьями о культурной идентичности, преемственности поколений, сохранении традиций семьи, идеалов и веры в Бога, пришедших к нам от предков, о защите исторической правды. Это те темы, которые всегда нас объединяли в смутные времена, в тяжелейшие годы Великой Отечественной войны.

Теперь слово – за жителями страны. Теперь уже очевидно, что сроки голосования по Конституции будут перенесены. Когда именно состоится голосование – особой роли не играет. Главное, чтобы каждый житель страны смог сам прочитать, осмыслить и сделать разумный выбор.

6 апреля 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Глеб Никитин вошёл в ТОП-5 губернаторов в Telegram по итогам июня

Итоги недели 14-20 июля 2025 года

В Нижнем Новгороде обсудили прогнозы и вызовы избирательной кампании 2025 года

В Нижегородской области выполнено более половины запланированного объема кормозаготовительных работ

Эксперты провели обучающий семинар для общественных наблюдателей на предстоящих в Нижнем Новгороде выборах

Беспилотники для сельского хозяйства начали испытывать в Нижегородской области в рамках экспериментального правового режима

Институт демографического развития: 99% нижегородских семей знают о материнском капитале

Призывная кампании «Весна-2025» в Нижегородской области успешно завершена. 15 июля на заседании призывной комиссии под руководством заместителя губернатора Нижегородской области Петра Банникова были подведены итоги работы в ходе весенней призывной кампании 2025 года.

В Нижегородской области завершен весенний призыв 2025 года на военную службу

«Метеор 120Р» отправился в первый рейс из Нижнего Новгорода в Пермь

В начало