Здравоохранение
19 июля 2019 09:46   Просмотров: 374
Фото В.В. НАЗАРОВА

Реанимировали на ПЯТЁРКУ

Бригада скорой помощи Бутурлинской ЦРБ заняла третье место на этапе реанимации областного конкурса

Бригада скорой помощи Бутурлинской ЦРБ в составе Александра Пушкина, Яны Мочалиной и водителя машины скорой помощи Ивана Машина приняла участие в ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Лучшая бригада скорой медицинской помощи Нижегородской области-2019», который прошел на территории борского ФОКа «Кварц» в начале июля.

В нём приняла участие 31 врачебная и фельдшерская бригада скорой медицинской помощи государственных медицинских организаций региона. Это конкурс мастерства лучших высококвалифицированных специалистов, оказывающих экстренную медицинскую помощь на догоспитальном этапе, которая крайне важна в вопросах кардинального снижения смертности населения.

Как нам рассказал заместитель главного врача ЦРБ В.В. Назаров, в ходе конкурса бригады показали свое мастерство в проведении сердечно-легочной реанимации с использованием тренажерного оборудования и оказании экстренной помощи пострадавшим в ДТП, где роль пострадавших исполнили учащиеся Нижегородского медицинского колледжа.

– Жюри оценивало также профессиональные знания конкурсантов на теоретических этапах конкурса, – сказал он. – А творческий этап конкурса стал возможностью продемонстрировать каждой бригаде единство и взаимопонимание внутри коллектива.

Бригада скорой помощи из нашего района заняла третье место на одном из этапов конкурса, а именно в сердечно-легочной реанимации.

– Любой конкурс – это и возможность поучиться, и показать свои умения и навыки, – рассказал нам Александр Пушкин. – Тридцать одна команда, а мы заняли третье место в одном из самых трудных этапов – реанимации.

На вопрос, что помешало нашей команде занять призовые места на других этапах, Александр признался – волнение. Конечно, демонстрировать свои действия на глазах у судей и своих зачастую более опытных коллег нелегко.

– Мы готовились к конкурсу, отрабатывали действия оказания помощи при дорожно-транспортных происшествиях, в реанимации, – сказал Александр. – Так, нам пришлось «оказывать» помощь беременной женщине и парню с множественными переломами. Растерянности не было, наша команда сработала хорошо. Конечно, бригады медицины катастроф, у которых большой опыт, так как они занимаются этим, считай, каждый день, обошли нас по баллам: мы набрали 96 очков, а бригада, занявшая на этом этапе первое место – 109. Как видно, разрыв небольшой.

Участники соревнований благодарят группу поддержки – своих коллег В.В. Назарова, И.Д. Востроконову, А.И. Самодурову, а также Дарью Учайкину, которая выступала за нашу команду в творческом конкурсе и, можно сказать, «зажгла тусовку».

По итогам всех этапов лучшей бригадой скорой медицинской помощи Нижегородской области стала бригада станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода, лучшим фельдшером названа Наталья Пономарева, также представительница Нижнего Новгорода; а лучшим водителем – Сергей Кондурцов из бригады Воротынской центральной районной больницы.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ №29 (16515) от 19 июля 2019

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Количество поездок автотуристов в Нижегородскую область за 7 месяцев 2025 года увеличилось на 24,2%

Нижегородский кадровый центр «Работа России» приглашает на ярмарки вакансий в августе

Конкурс проводится в целях формирования базы лучших практик наставничества, выявления лучших наставников в сфере образования, воспитания, молодежной политики, в социальной сфере и общественной деятель...

Нижегородцев приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «Наставничество»

Нижегородцам, имеющим федеральные льготы, важно успеть оформить бесплатные медикаменты до 1 октября Нижегородцам, имеющим федеральные льготы, важно успеть оформить бесплатное получение медикаменто...

Итоги недели 4-10 августа

10 тонн гуманитарного груза доставили из Нижегородской области в Курск

В поселке Бутурлино состоялся обучающий семинар по общественному наблюдению за муниципальными выборами

Они объединяют услуги, которые необходимы людям и бизнесу в определённых обстоятельствах, оказываются комплексно и в одном месте. С их помощью сокращаются сроки получения госулуг, количество необходим...

Более 180 сервисов «жизненные ситуации» запущено в России

Доброволец СВО: «Я иду на спецоперацию, чтобы моя семья была под защитой»

Институт демографического развития создал карту мест для активного семейного отдыха нижегородцев

В начало